欽邦是一個很小的小鎮,市集距離民宿只有一條馬路的距離,欽邦很少有西式早餐店,也很少有會說英文的人.路上的人吃著當地的早餐-米線,對著我們比了個大拇指,招招手示意我們去吃,非常的親切.不過對於幾乎餐餐都吃米線的我們實在很想吃西式早餐阿..
最後在一家印度人開的早餐店坐了下來,老闆一口流利的英文正是吸引我們入坐的關鍵,這裡的人早餐幾乎都沒有菜單,英文溝通就變成了對外地人很重要的事情,緬甸的西式早餐很特別,三明治只有土司夾蛋在配上奶茶,大部分店裡的奶茶都是即溶粉泡成的,就算是坐在店裡也很少有用茶葉泡出來的奶茶,當地人並不覺得沖泡式的飲料不適合放在店裡販售,這也成為了特殊的景象之一.
註:就算是沖泡的奶茶也是很好喝的喔!
來到欽邦不要小看這小小的城鎮,這裡到處都開著寫著大大的蜜餞兩個字(緬甸文)的店,這裡盛產蜜餞,所有的都是手工蜜餞,眼尖的凱倫發現了這件事情,買了各種奇怪的蜜餞,辣椒蜜餞、草莓蜜餞、楊桃蜜餞,只要是可以食用的果子都可以被做成蜜餞,嗅覺靈敏的凱倫在當下買了很多包,之後的旅程真的沒有再看到蜜餞專賣店,愛吃蜜餞的朋友來到這裡一定要記的買喔!
吃飽回到旅店後,打電話給機場的人員詢問是否可以將行李送到仰光附近的車站,因為溝通上的問題我們決定親自前往機場拿行李,雖然不順路但這樣卻是最快又最好的方式。
回仰光機場拿行李囉~
車站附近的佛像,這裡隨處都可以看到佛像,緬甸人真的很虔誠。
搭乘了幾個小時的車程後終於到達了仰光巴士站,從巴士站搭乘小黃到機場到進入機場的那一刻瞬間覺得機場好豪華又舒適,記得剛到仰光機場時還覺的廁所很髒,冷氣也不夠冷,重回故地後反而都沒有當初的骯髒感,反而覺得機場真是很先進的地方,順利的拿回行李後,便在機場內的咖啡店點了一杯咖啡和萊姆汁,萊姆汁真的很物超所值只有台幣三十幾元,看著店員取出一顆顆的小萊姆,剖開、榨汁,十分新鮮,耗費的人力完全大勝现做咖啡,一口喝下肚十分的消暑,沒有多喝幾杯真的很可惜阿!
由於下午沒有什麼行程,晚上要搭夜車前往蒲干,凱倫很擔心到達蒲干的時候是半夜沒有可以住宿的旅店,便上網想要預定但想要入住的旅店空房似乎都已經被預定完畢,只好到當地再看看有沒有空房了。前往蒲干的夜車十分的豪華,不僅車上有很多漂亮的外國妞,車上有提供毯子和枕頭,還有掛滿整車的香香包一下子就忘了自己身在緬甸。
到達蒲干的時候已經是清晨四點多,巴士站沒有想像中的荒涼到處都是在攬客的計程車,掮客們很熱心的介紹這裡的日出,說明可以帶我們找到旅店後再去看日出,一點也不怕我們住不到旅店的樣子,果然當我們到達預想要入住的旅店時空房還剩下很多,結論是網路上訂房顯示此間旅店沒有空房是假的~~
在緬甸最好的穿著就是及膝的褲子和夾腳拖鞋,為什麼呢?因為進入寺廟或是比較神聖的地方都不能穿著太暴露的衣服,那麼為何要穿夾腳拖呢?原因是進入些古蹟寺廟通通都要赤腳,連襪子都不能穿的,當地人也是都穿著夾腳拖,一點也不奇怪。
放好行李,計程車司機便載著我們來看日出,這裡是看日出和日落的勝地-瑞山陀佛塔,要爬上塔頂才能看到這麼美的景色。放眼望去眼底盡是各個大大小小的佛塔,裡面都有供著幾尊佛像呢。
由於雲層太厚,根本無法看到日出,但是這樣的清晨的景色卻也十分的美麗呢。
看完日出後,佛塔周圍開始有人在販賣當地藝術家畫的沙畫,我挑了一福喜歡的,便和大家回旅店整頓,準備租腳踏車玩遍所有蒲干的佛塔了。
最後在一家印度人開的早餐店坐了下來,老闆一口流利的英文正是吸引我們入坐的關鍵,這裡的人早餐幾乎都沒有菜單,英文溝通就變成了對外地人很重要的事情,緬甸的西式早餐很特別,三明治只有土司夾蛋在配上奶茶,大部分店裡的奶茶都是即溶粉泡成的,就算是坐在店裡也很少有用茶葉泡出來的奶茶,當地人並不覺得沖泡式的飲料不適合放在店裡販售,這也成為了特殊的景象之一.
註:就算是沖泡的奶茶也是很好喝的喔!
來到欽邦不要小看這小小的城鎮,這裡到處都開著寫著大大的蜜餞兩個字(緬甸文)的店,這裡盛產蜜餞,所有的都是手工蜜餞,眼尖的凱倫發現了這件事情,買了各種奇怪的蜜餞,辣椒蜜餞、草莓蜜餞、楊桃蜜餞,只要是可以食用的果子都可以被做成蜜餞,嗅覺靈敏的凱倫在當下買了很多包,之後的旅程真的沒有再看到蜜餞專賣店,愛吃蜜餞的朋友來到這裡一定要記的買喔!
吃飽回到旅店後,打電話給機場的人員詢問是否可以將行李送到仰光附近的車站,因為溝通上的問題我們決定親自前往機場拿行李,雖然不順路但這樣卻是最快又最好的方式。
回仰光機場拿行李囉~
車站附近的佛像,這裡隨處都可以看到佛像,緬甸人真的很虔誠。
搭乘了幾個小時的車程後終於到達了仰光巴士站,從巴士站搭乘小黃到機場到進入機場的那一刻瞬間覺得機場好豪華又舒適,記得剛到仰光機場時還覺的廁所很髒,冷氣也不夠冷,重回故地後反而都沒有當初的骯髒感,反而覺得機場真是很先進的地方,順利的拿回行李後,便在機場內的咖啡店點了一杯咖啡和萊姆汁,萊姆汁真的很物超所值只有台幣三十幾元,看著店員取出一顆顆的小萊姆,剖開、榨汁,十分新鮮,耗費的人力完全大勝现做咖啡,一口喝下肚十分的消暑,沒有多喝幾杯真的很可惜阿!
由於下午沒有什麼行程,晚上要搭夜車前往蒲干,凱倫很擔心到達蒲干的時候是半夜沒有可以住宿的旅店,便上網想要預定但想要入住的旅店空房似乎都已經被預定完畢,只好到當地再看看有沒有空房了。前往蒲干的夜車十分的豪華,不僅車上有很多漂亮的外國妞,車上有提供毯子和枕頭,還有掛滿整車的香香包一下子就忘了自己身在緬甸。
到達蒲干的時候已經是清晨四點多,巴士站沒有想像中的荒涼到處都是在攬客的計程車,掮客們很熱心的介紹這裡的日出,說明可以帶我們找到旅店後再去看日出,一點也不怕我們住不到旅店的樣子,果然當我們到達預想要入住的旅店時空房還剩下很多,結論是網路上訂房顯示此間旅店沒有空房是假的~~
在緬甸最好的穿著就是及膝的褲子和夾腳拖鞋,為什麼呢?因為進入寺廟或是比較神聖的地方都不能穿著太暴露的衣服,那麼為何要穿夾腳拖呢?原因是進入些古蹟寺廟通通都要赤腳,連襪子都不能穿的,當地人也是都穿著夾腳拖,一點也不奇怪。
放好行李,計程車司機便載著我們來看日出,這裡是看日出和日落的勝地-瑞山陀佛塔,要爬上塔頂才能看到這麼美的景色。放眼望去眼底盡是各個大大小小的佛塔,裡面都有供著幾尊佛像呢。
由於雲層太厚,根本無法看到日出,但是這樣的清晨的景色卻也十分的美麗呢。
看完日出後,佛塔周圍開始有人在販賣當地藝術家畫的沙畫,我挑了一福喜歡的,便和大家回旅店整頓,準備租腳踏車玩遍所有蒲干的佛塔了。
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